Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жаркое тетерка

Жаркое тетерка


Рецепт вкуснейшего блюда из мяса дичи: Жаркое тетерка


обсудить
Ингредиенты:
2 тетерева, 50-100 грамм шпика, 2 столовых ложки масла, пол стакана сметаны.

Ощипать, очистить тетерку, посолить, нашпиговать шпиком, жарить на вертеле, поливая маслом. Для того, чтобы мясо было вкуснее, надо нашпиговать его, обвязать бумагой, намазанной маслом, и жарить на вертеле, поливая маслом, а под конец сметаной.

Если тетерка старая, то надо ее замочить на несколько дней в уксусе. Жарить тетерку можно на противне, поливая 3 ложками масла, а под конец сметаной (0,5 стак.). Жарят ее и в кастрюльке.

Готовую тетерку надо полить стекшим соусом.

К ней подают: соус из свеклы или отварной картофель или какой-нибудь свежий или маринованный салат.
Рис.1. Жаркое тетерка

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!