Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жареный глухарь

Жареный глухарь


Рецепт праздничного блюда из дичи: Жареный глухарь


обсудить
Ингредиенты:
глухарь, 2 столовых ложки масла, 100 грамм шпика, пол стакана сметаны.

Взять 1 очищенного глухаря, замочить его на 8-10 часов, а можно и на 2-3 суток в слабом растворе уксуса,
вскипяченного со специями.

Потом нашпиговать его 100 г шпика, жарить на противне, поливая маслом чем чаще, тем лучше. Когда мясо
пустит сок, полить его этим соком, а затем сметаной.

Полив мясо в последний раз, посыпать его сухарями или тертой сухой булкой Через 10 минут, когда булка
подрумянится, переложить глухаря на доску, разрезать, сложить на блюдо, полить процеженным соусом.

Если глухарь подается холодным, не надо подливать сметаны.
Рис.1. Жареный глухарь

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!