Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жаркое заяц

Жаркое заяц


Рецепт мясного блюда: Жаркое заяц


обсудить
Ингредиенты:
5 килограмм зайца, 300 грамм масла, 50-100 грамм шпика, заячья печень, пол стакана сметаны, чайная ложка уксуса, пол хлеб чёрствый, пол столовой ложки подсолнечного масла, пол столовой ложки муки, рюмка белого вина.

Перед жаркой вымыть мясо, очистить, натереть солью (брать по 0,5 чайной ложечки соли на 400 г мякоти), нашпиговать 50-100 г шпика, положить на противень котлетную часть рядом с задними окорочками, подлить 2-3 ложки воды,смазать сверху 100 г масла,поставить в горячую печь, чтобы заяц подрумянился. После этого уменьшить в печи температуру и начать поливать мясо каждые 10 минут 0,5 стакана сметаны и стекшим с зайца соком. Полив в последний раз, посыпать тертой черствой булкой, дать ей подрумяниться 5-10 минут.

Заяц жарится всего 1-1,5 часа. Подавая, его разрезают на равные куски.

Подать к мясу свекольный соус, или просто подливку из-под зайца и желе-варенье из черной смородины.

Чтобы соуса было побольше, можно сваренную заячью печенку натереть на терке, положить в нее 0,5 ложки масла, 0,5 ложки муки, растереть, вскипятить, влить рюмку белого вина, 2 ложки бульона, посолить, прокипятить, влить весь соус из-под зайца, процедить, облить на блюде разрезанного зайца и подать к нему желе из черной смородины.
Рис.1. Жаркое заяц

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!