Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жаркое телятина по-любительски

Жаркое телятина по-любительски


Рецепт блюда из телятины: Жаркое телятина по-любительски


обсудить
Ингредиенты:
6-8 килограмм телятины, 300 грамм шпика, 200 грамм масла, 3-4 сухаря, 4 стакана сыра, стакан сметаны, немного зелёного лука, чайная ложка укропа, чайная ложка зелени петрушки.

Заднюю четверть или фрикандо от хорошего жирного теленка посолить с вечера, зашить в чистую салфетку или полотно, закопать в хорошую землю, в яму глубиной 1,5 м. Через 12 часов выкопать мясо, снять полотно, но не мыть телятину.

Взять домашний белый сыр, не слишком свежий и жирный, натереть на терке стакана 4 сыра, прибавить несколько ложек сметаны, побольше зеленого лука-сеянца, укропа, зеленой петрушки, перемешать.
Телятину прорезать в трех местах до самой кости и намазать внутри полученной массой.

Продеть сквозь эти три куска тоненькие березовые лучинки, чтобы при переворачивании жаркого не выпал фарш, и весь кусок нашпиговать шпиком. Жарить на вертеле, поливая маслом и соусом, который будет стекать на сотейник.

Положив на блюдо, выдернуть лучинки, посыпать сухарями.

Подать к жаркому какой-нибудь салат.
Рис.1. Жаркое телятина по-любительски

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!