Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Мусс лимонный

Мусс лимонный


Рецепт французского сладкого десерта: Мусс лимонный (на 6 порций)


обсудить
Ингредиенты:
300 грамм густых сливок, 85 грамм сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки желатина, цедра лимонная, лимонный сок.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

Желтки разотрите с сахаром. Белки и сливки по отдельности взбейте в пену.

Слейте с желатина лишнюю воду, распустите его на слабом огне, затем немного охладите. Соедините желатин с желтковой смесью, добавьте сок и цедру лимона, перемешайте, введите взбитые сливки и яичные
белки.

Ополосните форму холодной водой и перелейте смесь в форму. Выдержите в холодильнике 2—3 часа.

При подаче выложите десерт на блюдо. Оформите ягодами, фруктами и взбитыми сливками.
Рис.1. Мусс лимонный

Источник:
Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

морковь

Популярные рецепты:
Щука фаршированнаяТушеная куриная грудкаКартофельный соусКартошка тушенная в мультиваркеПеченочный паштет

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

мука картофельная (крахмал)

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеПирог с черникойКуриное филе «Вкусное»Картофельное пюре впрокБисквит

ещё блюда с морковью

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с картофельной мукой (крахмалом)


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!