Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Бисквит

Бисквит


обсудить
Ингредиенты:
стакан муки, 3/4 стакана сахара, 150 грамм сливочного масла, столовая ложка картофельной муки (крахмала), 5 яиц, щепотка ванильного сахара.

Отделить белки от желтков. Растопленное до консистенции густой сметаны сливочное масло, крахмал, муку и ванильный(!) сахар перемешать лопаточкой, затем, взбивая тесто, постепенно ввести яичные желтки.

В другую емкость влить охлажденные белки и взбить в крутую пену. Постепенно всыпать сахарный песок. Обе массы перемешать.

Полученное тесто выложить на противень или вылить в форму, густо смазанную сливочным маслом. Лучше использовать для этого теста специальные формы (быстрее пропекается и выше поднимается). На противень лучше положить лист специальной бумаги для выпечки, а уж на него выливать тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут при температуре 180-200°C.

ВНИМАНИЕ! Пока не образовалась корочка не открывайте духовку и не тыкайте в бисквит спички и что-либо еще, чтобы проверить, как он пропекся. Не оставляйте бисквит в духовке, когда он уже готов.

Время приготовления 50 минут.
Калорийность 1 порции (100 г) 409 калорий.

Источник:
Выпечка на вашем столе. М, ОЛМА-ПРЕСС-Инвест, 2006.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!