Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Печеночный паштет

Печеночный паштет (хозяюшка Инна)


Легко, дешево готовить и вкусно есть рецепт печеночного паштета


обсудить
Ингредиенты:
килограмм куриной печени с сердечками, 300 грамм свиного сала, 300 грамм моркови, большая луковица, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, 1 лавровый лист, стакан воды, 200 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Печень и сердечки промыть, положить в глубокую сковороду или утятницу. Крупно порезать сало. Почистить морковь и лук, разрезать на несколько крупных кусков. Все это высыпать в печень, поставить на огонь, залить холодной водой так, чтобы она коснулась края вложенных продуктов. Поперчить и посолить по вкусу.
Рис.1. Печеночный паштет

Довести до кипения на большом огне и уменьшить огонь. На маленьком огне протушить минут 30-40. Морковь, сало и лук должны стать мягкими. Когда будет готово, снять с огня, слить воду, удалить лавровый лист.

Пока еще все приготовленное горячее, пропустить все вперемешку через мясорубку. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, повторно тщательно перемешать.
Рис.2. Бутерброд с печеночным паштетом

Готовый паштет выложить в форму и поставить остывать. Подавать на стол холодным. Очень вкусно намазывать на бутерброды или добавлять к горячему гарниру.

Кстати, куриную печень можно запросто заменить свиной. Одно «но» предварительно пару часов свиную печень нужно вымочить в воде, меняя воду через час.

Приятного аппетита.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!