Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Торт китайский

Торт китайский


Рецепт праздничной выпечки: Торт китайский


обсудить
Ингредиенты:
4 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца, четверть стакана миндаля, 0,7 стакана сахара, 4 крутых желтка, пол чайной ложки корицы, 0,7 лимонной цедры, пол стакана муки;
На крем пол стакана сметаны, 6 столовых ложек сахара, 4 яичных желтка, 0,3 чайной ложки корицы, 0,3 лимонной цедры.

8,5 столовых ложек сливочного масла растереть добела, добавляя по одному 8 яиц и 8 желтков, потом всыпать 0,75 стак. очищенного натертого сладкого миндаля, 2 стак. сахара, 12 вареных крутых желтков, протертых сквозь сито, цедру с 2 лимонов, щепотку корицы, 1,5 стак. муки. Все это смешать как можно лучше, испечь на бумаге пять круглых коржей, затем сложить эти коржи один на другой, смазывая следующим кремом: 1,5 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, растертого добела с 8 желтками, немного корицы, цедру с одного лимона смешать, поставить в кастрюле на плиту, взбивая венчиком, пока не загустеет, но не давать вскипеть; затем снять с огня.

Смазать этим кремом коржи, покрыть шафранной глазурью, украсить фруктами и проч.
Рис.1. Торт китайский

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!