Рецепты. Диеты. Сервисы Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Торт китайский
Торт китайский
Рецепт праздничной выпечки: Торт китайский
Ингредиенты: 4 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца, четверть стакана миндаля, 0,7 стакана сахара, 4 крутых желтка, пол чайной ложки корицы, 0,7 лимонной цедры, пол стакана муки; На крем пол стакана сметаны, 6 столовых ложек сахара, 4 яичных желтка, 0,3 чайной ложки корицы, 0,3 лимонной цедры. | 8,5 столовых ложек сливочного масла растереть добела, добавляя по одному 8 яиц и 8 желтков, потом всыпать 0,75 стак. очищенного натертого сладкого миндаля, 2 стак. сахара, 12 вареных крутых желтков, протертых сквозь сито, цедру с 2 лимонов, щепотку корицы, 1,5 стак. муки. Все это смешать как можно лучше, испечь на бумаге пять круглых коржей, затем сложить эти коржи один на другой, смазывая следующим кремом: 1,5 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, растертого добела с 8 желтками, немного корицы, цедру с одного лимона смешать, поставить в кастрюле на плиту, взбивая венчиком, пока не загустеет, но не давать вскипеть; затем снять с огня.
Смазать этим кремом коржи, покрыть шафранной глазурью, украсить фруктами и проч. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|