Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жареные рубленые битки из телятины

Жареные рубленые битки из телятины


Рецепт вкуснейшего блюда из телятины: Жареные рубленые битки из телятины


обсудить
Ингредиенты:
800 грамм телятины, 200 грамм почечного жира, батон белого хлеба, стакан молока, четверть чайной ложки мускатного цвета, 2 яйца, щепотка ямайского (душистого) перца, пучок зелёного лука, столовая ложка муки, 2 столовых ложки масла, 1-2 стакана сметаны, щепотка соли.

Кусок телятины мелко изрубить, положить н него почечное сало или жир, 0,5 белого хлеба, в молоке намоченного н выжатого, 0,25 чайной ложечки мускатного цвета и душистого перца, 1 яйцо, зеленый лук, все это очень мелко изрубить, сделать небольшие плоские круглые котлетки, намазать их яйцом, посыпать сухарями, положить в кастрюлю на раскаленное масло, поджарить с обеих сторон. После битки переложить на блюдо.

В оставшееся масло положить чайную ложку муки, размешать и развести 1-2 стак. сметаны, вскипятить, процедить, облить битки.
Рис.1. Жареные рубленые битки из телятины

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!