Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Утки дикие с шампиньонами

Утки дикие с шампиньонами


Рецепт блюда из дичи: Утки дикие с шампиньонами


обсудить
Ингредиенты:
2-3 утки, 100 грамм шпика, 2 столовых ложки масла;
Для соуса столовая ложка масла, головка репчатого лука, столовая ложка муки, 2 стакана говяжьего бульона, 30-50 грамм шампиньонов, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца.

Очистить 2-3 утки, вдавить рукой грудную кость, нашпиговать 100 г шпика, нарезанного полосками, изжарить в кастрюле в 2 ложках масла или на вертеле. Когда утки будут готовы, разрезать их, положить на блюдо.

Приготовить соус: в кастрюлю, в которой жарились утки, добавить 1 ложку масла, 1-2 кусочка луковицы, поджарить, всыпать, помешивая, 1 ложку муки, разбавить 2 стак. говяжьего бульона, положить немного соли, перца, 1 блюдечко мелко нарезанных шампиньонов, дать соусу провариться.

Готовым соусом полить разрезанных уток, подавать.
Рис.1. Утки дикие с шампиньонами

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!