Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Рассольник

Рассольник


Рецепт супа: Рассольник


обсудить
Ингредиенты:
6-8 солёных огурцов, немного огуречного рассола, пучок зелени, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, луковица порея, 350-400 грамм картофеля, столовая ложка муки, столовая ложка масла, 0,3 стакана перловой крупы, 0,5-1 стакан сметаны, чайная ложка укропа; 300 грамм говядины или 250-300 грамм телячьих почек.

Сварить белый бульон из 400 г основных кореньев, 2 луковицы, 400 г картофеля, пучка зелени, кожицы с соленых огурцов, добавить по желанию другую душистую зелень, употребляемую при солении огурцов, а также лавровый лист, душистый и черный перец, процедить.

Мелко нашинкованные от кожицы коренья обдать кипятком, слить, добавить в него 0,5 ложки масла, 1 стак. жирного процеженного бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне или в духовке. Когда коренья наполовину будут готовы, всыпать картофель, накрыть снова крышкой, дотушить до мягкости. 1/3 стак. перловой крупы перемыть, залить холодной водой так, чтобы покрыть крупу, сварить до мягкости, откинуть на сито, промыть холодной водой. Соленые же огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками, опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать водой.

Рассол от огурцов процедить, вскипятить; ложку муки размешать в холодной воде (0,5 стак.), развести частью огуречного рассола, вскипятить, добавить весь процеженный бульон, влить по вкусу уже вскипяченный огуречный рассол, вскипятить несколько раз, положить в него все приготовленное: почку, нарезанную поперек волокон тонкими ломтиками, перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем и сметану, вскипятить. В миску всыпать зеленый укроп. За неимением почек можно положить небольшими кусочками нарезанную говядину из супа.
Рис.1. Рассольник

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

морковь

Популярные рецепты:
Щука фаршированнаяТушеная куриная грудкаКартофельный соусКартошка тушенная в мультиваркеПеченочный паштет

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

мука картофельная (крахмал)

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеПирог с черникойКуриное филе «Вкусное»Картофельное пюре впрокБисквит

ещё блюда с морковью

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с картофельной мукой (крахмалом)


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!