Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Раки вареные, по-французски

Раки вареные, по-французски


Рецепт блюда из раков: Раки вареные, по-французски


обсудить
Ингредиенты:
30-60 раков, головка репчатого лука, пучок петрушки, пучок укропа, 5-10 горошин ямайского (душистого) перца, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, стакан красного вина.

60 или 30 раков промыть, откинуть на решето. В небольшом количестве подсоленной воды сварить нарезанную ломтиками луковицу, горсть зеленой петрушки и пучок укропа, 5-10 зерен душистого перца и все коренья, мелко нарезанные. Когда все это сварится, опустить в отвар раков, влить 1 стак. красного вина, вскипятить на большом огне, варить еще минут 5 под крышкой, потряхивая кастрюльку.

Раки готовы, когда покраснеют. Подавая на стол, выбросить лук и зелень. Раки уложить горкой на покрытое салфеткой блюдо. Верх украсить пучком зеленой петрушки.
Рис.1. Раки вареные, по-французски

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

морковь

Популярные рецепты:
Щука фаршированнаяТушеная куриная грудкаКартофельный соусКартошка тушенная в мультиваркеПеченочный паштет

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

мука картофельная (крахмал)

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеПирог с черникойКуриное филе «Вкусное»Картофельное пюре впрокБисквит

ещё блюда с морковью

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с картофельной мукой (крахмалом)


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!