Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Мексиканский луковый суп

Мексиканский луковый суп


Ингредиенты:
2 луковицы большие; столовая ложка сливочного масла или маргарина; 2 столовых ложки муки; пол литра куриного бульона или мясного бульона (можно сварить из кубика); 1,5 стакана молока, пол стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба, яичный желток, 2-3 столовых ложки сыра тёртого, перец, соль.

Лук нарубить и тушить 30 минут на слабом огне, добавить сливочное масло и накрыть крышкой. Следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного бульона. Затем добавить пассерованную муку, разведенную бульоном. В смесь влить молоко и сливки.

Получившийся суп варить еще 20 минут на маленьком огне.

Одновременно обжарить ломтики белого хлеба. Сыром, смешанным с желтком, смазать хлеб, выложить в тарелку и залить кипящим супом.

Уже разлитый по тарелкам суп, накрыть сферической крышкой, дать настояться 3-4 минуты.


Калорийность 1 порции (150гр): 150 калорий.

Источник:
Лучшие кулинарные рецепты. М.: Олма-Пресс Инвест, 2006

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!