Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Судак в раковинах

Судак в раковинах


Рецепт оригинально приготовленной рыбы: Судак в раковинах


обсудить
Ингредиенты:
1,2 килограмма судака, четверть лимона, 200 грамм масла, 6 шампиньонов, 20 раков;
Для бешамеля столовая ложка масла, пол стакана муки, щепотка соли, щепотка мускатного ореха, 50 грамм пармезана, пол лимона; 2 стакана молока или сливок.

Очистить судака, срезать филе, нарезать ровными кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем, жарить в масле до готовности.

Приготовить бешамель. Поджарить в масле шампиньоны, нарезанные трубочками, отварить раки, очистить шейки. Взять раковины, смазать их маслом, положить сначала немного бешамеля, посыпать его пармезаном, потом положить поджаренный ломтик судака, шампиньоны, раковые шейки, опять бешамель, сверху посыпать сыром, полить чайной ложечкой масла, поставить в духовую печь. Вынимать из духовки, когда раковины зарумянятся и покроются корочкой.

Подавать раковины на круглом блюде с полуломтиками лимона.
Рис.1. Судак в раковинах

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!