Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Квас клюквенный

Квас клюквенный


Рецепт кваса: Квас клюквенный


обсудить
Ингредиенты:
14 литров воды, 6 стаканов клюквы, 4,5-7 стаканов сахара, 9 грамм дрожжей, 100 грамм коринки.

На 14 л воды надо взять 6 стаканов клюквы, от 4,5 до 7 стаканов сахара, 9 г сухих дрожжей и 100 г синего изюма.

Клюкву размять, налить 7 л воды, вскипятить, процедить. Налить на клюкву другие 7 л воды, вскипятить, процедить.

В процеженную жидкость всыпать сахар, вскипятить, остудить, распустить в нем дрожжи, размешать, оставить на целые сутки, разлить по бутылкам, кладя в каждую по 2-3 изюминки, закупорить.

Через 2-3 дня квас готов.
Рис.1. Квас клюквенный

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!