Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Компот из груш

Компот из груш


Рецепт компота: Компот из груш


обсудить
Ингредиенты:
1,2 килограмма груш, 0,5-1,5 стакана сахара, пол лимона; четверть чайной ложки ванили или корицы.

800 г сладких груш очистить от кожуры и сердцевины, добавляем 0,25 чайной ложки ванили, разделить большие груши на 4 части, средние на две, а маленькие оставить целым, сварить их в жидком сиропе с 0,25 чайной ложки корицы. Когда груши уварятся (но чтобы не разварились), откинуть их на сито. Сироп же процедить, положить в него остальной сахар, цедру и сок с 0,5 лимона, уварить до 1,5 или 2 стак., смотря по желанию.

Влить 0,25-1 стак виноградного вина, дать вскипеть, облить груши, сложенные на блюдо, в салатник или в стеклянные вазы, подавать холодным, положив сверху варенье из вишен и варенье-желе из красной или черной смородины.

Этот компот подается иногда к жаркому и тогда он не должен быть очень сладким, не украшают вареньем.
Рис.1. Компот из груш

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

морковь

Популярные рецепты:
Щука фаршированнаяТушеная куриная грудкаКартофельный соусКартошка тушенная в мультиваркеПеченочный паштет

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

мука картофельная (крахмал)

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеПирог с черникойКуриное филе «Вкусное»Картофельное пюре впрокБисквит

ещё блюда с морковью

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с картофельной мукой (крахмалом)


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!