Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Борщ львовский

Борщ львовский


Рецепт львовского борща с сосисками и бульёном на косточке


обсудить
Ингредиенты:
0,5-1 килограмм костей (мозговых, «сахарных»), 2 свеклы крупные, 5 картофелин, 2-3 сосиски, 2 луковицы, 2 столовых ложки томата-пюре, 2 столовых ложки 3%-ного уксуса, 1 морковь, 1 петрушка, столовая ложка сливочного масла, 1-2 чайных ложки сахара, 6 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, столовая ложка зелени петрушки, пол стакана сметаны.

Готовить на костном бульоне. Свеклу отварить до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 мин на масле.
Рис.1. Борщ

Морковь, лук, петрушку пассеровать отдельно. В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар.

В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

морковь

Популярные рецепты:
Щука фаршированнаяТушеная куриная грудкаКартофельный соусКартошка тушенная в мультиваркеПеченочный паштет

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

мука картофельная (крахмал)

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеПирог с черникойКуриное филе «Вкусное»Картофельное пюре впрокБисквит

ещё блюда с морковью

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с картофельной мукой (крахмалом)


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!