Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жареные голуби под соусом

Жареные голуби под соусом


Рецепт блюда из мяса голубя: Жареные голуби под соусом


обсудить
Ингредиенты:
5-6 голубей, чайная ложка уксуса, 100 грамм шпика, 200 грамм масла, столовая ложка муки, 25 грамм сухого бульона, пол рюмки мадеры, 1-2 трюфеля.

Взять 5-6 штук изжаренных голубей, разрезать на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились, оставить в ней не более 2-х ложек масла, всыпать муку, размешать, влить 3 стакана крепкого бульона, вскипятить, помешивая, добавить сухого бульона, лимонного сока, 0,5 рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей.

Полить соусом голубей, накрыть крышкой, поставить на легкий огонь минут на 10.
Рис.1. Жареные голуби под соусом

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!