Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Паштет холодный из гусиных печенок

Паштет холодный из гусиных печенок


Рецепт паштета: Паштет холодный из гусиных печенок


обсудить
Ингредиенты:
12 гусиных печеней, 4 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана тёртой булки, 150 грамм масла, 2-3 трюфеля, пол лимона, щепотка тёртого мускатного ореха, щепотка соли, 100 грамм шпика.

12 гусиных печенок вымачивать несколько часов в молоке, мелко изрубить. 100 г свежего шпика нарезать, поджарить с печенками, вбить 4 яйца, положить 1,5 стакана тертой черствой булки, 2 мелко изрубленные трюфеля, выжать сок из 0,5 лимона, прибавить мускатного ореха, ложку соли.

Намазать кастрюлю ложкой масла, осыпать сухарями, сложить в нее фарш, испечь.

Потом истолочь его в ступке, прибавить 100 г свежего несоленого масла, протереть сквозь сито, сложить на блюдо, намочить нож в растительном масле, сгладить, украсить ланспиком или майонезом; подать к нему соус из сардинок.

Этот же паштет подается иногда горячим, в таком случае выложить кастрюлю блинчиками или паштетным тестом и тогда подать к нему соус и взять продукты на блинчики или какое-нибудь паштетное тесто.
Рис.1. Паштет холодный из гусиных печенок

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!