Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Торт яблочный французский

Торт яблочный французский


Рецепт яблочного французского торта (на 6 порции)


обсудить
Ингредиенты:
3 кисло-сладких яблока, 75 грамм воды, 85 грамм сахара;
Для теста 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 130 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки пшеничной муки, чайная ложка лимонной цедры; 100 грамм толчёного миндаля или грецких орехов.

  • Доведите воду с сахаром до кипения. Яблоки очистите, достаньте семечки, разрежьте пополам. Положите яблоки в кипящую воду и варите их 1-2 минуты. Охладите.
Рис.1. Торт яблочный французский
  • Яичные белки отделите от желтков. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введите по одному яичные желтки, затем часть орехов, муку и лимонную цедру. Одновременно взбейте яичные белки в пену и осторожно соедините их с полученной смесью.
  • Яблоки обсушите и уложите в форму разрезом вниз.Сверху выложите тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200гр.С.
  • Подавайте торт теплым или охлажденным. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой или полить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник:
Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!