Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Семилунэ (печенье, вариант 2)

Семилунэ (печенье, вариант 2)


Ингредиенты:
250 грамм сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 10 крутых желтков, лимон (небольшой; цедра и сок), цедра половинки лимона, 2 стакана муки, 100 грамм лимонного мармелада, 100 грамм сахарной пудры.

Растираем растопленное сливочное масло с сахаром, яичными желтками, цедрой и соком с одного небольшого лимона.

Постепенно добавляем муку. Тесто получается довольно крутое, но пластичное. Заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

Раскатываем пласт теста толщиной в полсантиметра, вырезаем стаканом кружки, каждый режем пополам, укладываем на сухой противень.

Выпекаем при 180 градусах минут 25-30, верх не зарумянивается, смотреть готовность нужно по низу как подрумянились готовы.

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане лимонный мармелад. Половинки печенья смазываем мармеладом и склеиваем попарно.

Растираем сахарную пудру с цедрой с половинки лимона и чайной ложкой лимонного сока, вливаем эту глазурь в оставшийся мармелад. Смазываем печенья сверху.

Песочное тесто получается мягкое и рассыпчатое!

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!