Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Резники

Резники


Рецепт сладкой выпечки: Резники


обсудить
Ингредиенты:
четверть стакана сливок, четверть стакана сметаны, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, столовая ложка дрожжей, 2,25 стакана муки;
Для жарки 100-200 грамм масла;
К столу немного сметаны, немного сахара.

0,25 стакана сливок. 0,25 стакана сметаны, 1 ложку дрожжей, 2 яйца и 1,5 стакана муки смешать, дать подняться, потом выбить хорошенько тесто, положить 50 г нерастопленного масла и остальную муку, чтобы тесто было густым.

Дать ему снова хорошенько подняться, затем раскатать лепешку к 1.5 пальца толщиной, нарезать косые четырехугольники в 9-10 см величиной, положить их на лист, дать подняться.

Жарить их в масле непосредственно перед подачей к столу.

Резники вкусны со сметаной и сахаром.
Рис.1. Резники

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!