Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Пряники из ржаной муки

Пряники из ржаной муки


Рецепт вкусной выпечки: Пряники из ржаной муки


обсудить
Ингредиенты:
7,5 стаканов ржаной муки, 6 стаканов мёда, чайная ложка гвоздики, чайная ложка имбиря, чайная ложка семян аниса, 25 грамм померанцевого цуката, 0,3 стакана спирта, пол чайной ложки пищевой соды.

Поджарить докрасна 6 стак. чистого меда, отставляя иногда кастрюлю, чтобы снять накинь.

Всыпать в большую миску 7,5 стак. хорошо высушенной ржаной муки высшего сорта, а если простой не очень мелкой ржаной муки, то 9 стак., по 1 чайной ложке гвоздики, имбиря и аниса, 25 г сваренной померанцевой корки.

Все это заварить кипящим медом и в ту же минуту влить 3/8 стак. спирту и всыпать 0,5 чайной ложки соды. Потом выбивать тесто лопаткой или руками, пока не начнет отставать от них. Скатать тонкие, длинные полоски, нарезать кусочками длиной около 5 см, сложить на железный лист, посыпанный мукой или намазанный воском, поставить в не очень жаркую печь, следя, чтобы не пригорели.

Вынув из печи, остудить, а потом опять ставить раза два в слегка нагретую печь, чтобы подсохли.

Мука должна быть самая сухая.
Рис.1. Пряники из ржаной муки

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!