Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Пирожки на дрожжах с творогом

Пирожки на дрожжах с творогом


Рецепт пирожков: Пирожки на дрожжах с творогом


обсудить
Ингредиенты:
6 яичных желтков, 100 грамм масла, 10-15 грамм дрожжей, 1-2 чайных ложки сахара, 3,5 стакана муки, 2 столовых ложки масла, палочка корицы, пол стакана коринки.

4 желтка, 100 г растопленного масла, немного молока, ложку сахара размешать хорошенько, подогреть.

Влить эту массу в 3 стакана пшеничной муки, размешать до однородного состояния, прибавить 0,5 рюмки белых густых дрожжей, выбить тесто хорошенько, поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, выложить на стол, вымесить его, разделить на 6-9 частей; 6-9 четвертушек бумаги намазать маслом, положить на каждую из них раскатанный кусок теста, смазать пласт теста творогом, смешанным с сахаром, желтками и коринкой или каким-нибудь вареньем.

Сложить каждую бумагу вдвое, переложить на железный лист, поставить в печь. Когда бумага зарумянится и пирожки испекутся, вынуть, снять бумагу, сложить пирожки на блюдо, посыпать сахаром с корицей.

Подать к ним растопленное сливочное масло или сметану.
Рис.1. Пирожки на дрожжах с творогом

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!