Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Пирожки малороссийские с творогом

Пирожки малороссийские с творогом


Рецепт вкусной выпечки: Пирожки малороссийские с творогом


обсудить
Ингредиенты:
700 грамм творога, 2-3 яйца, щепотка соли, 2,5 столовых ложки масла, 3 стакана гречневой муки, 2-3 столовых ложки растительного масла, 1-1,5 стакана сметаны.

400 г свежего творога положил под пресс. Отжатый творог растереть хорошенько, протереть сквозь решето, положить соль, 1 ложку сливочного масла, 2 яйца, протереть сквозь сито. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, положить в нее 1,5 ложки масла, соль, вскипятить, всыпать 2,75 стакана гречневой муки, мешать веселкой минут пять, отставить в теплое место, чтобы тесто совсем не остыло. Сделать из него шарики, как куриное яйцо, обвалять их в муке, затем раскатать из каждого тонкую лепешку, положить на середину ее немного творога, сложить края теста, слепить их плотно, обрезать выемкой в виде полумесяца, положить на растопленное масло в сотейник, обжарить с обеих сторон, сложить на блюдо, подать к ним сметану.
Рис.1. Пирожки малороссийские с творогом

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!