Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Зразы рубленые

Зразы рубленые


Рецепт блюда из говядины: Зразы рубленые


обсудить
Ингредиенты:
1,2 килограмма говядины, 100 грамм почечного жира, 2 яйца, щепотка соли, 200 грамм белого хлеба, 5 горошин чёрного перца, 5 горошин ямайского (душистого) перца, столовая ложка масла, 0,5-1 стакан сметаны; 2 столовых ложки сметаны или масла.

Кусок говядины выскоблить ножом, очистить от жил, смешать с мелко нарубленным почечным жиром, положить
два яйца, немного тертой булки, соль, перец, две ложки сметаны или ложку масла, размешать, сделать
небольшие плоские зразы и жарить в горячем масле.

Когда они будут готовы, прибавить 0,5-1 стак. сметаны и тушить некоторое время под крышкой, подливая
понемногу бульон. Затем сложить их на блюдо, облить тем же соусом. Эти зразы можно делать и без сметаны
- поджарить их в одном масле, а подавая, облить соусом из сардинок. Бульон для этого соуса можно сварить
из оставшихся обрезков и жил от зраз с добавлением кореньев и пряностей.
Рис.1. Зразы рубленые

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!