Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Парфе из малины

Парфе из малины


Рецепт вкусного десерта: Парфе из малины


обсудить
Ингредиенты:
6 стаканов малины, стакан сахара, 3 стакана густых сливок, 115 грамм порошка вишневого клея, четверть стакана вскипяченых сливок.

6 стак. неочищенных ягод малины очистить, протереть сквозь сито, а не сквозь решето, потому что иначе протрутся и зернышки, взвесить выйдет 200 г малинового пюре. Смешать его с 1 стак. сахара, но не более, иначе не заморозится. Влить в мороженицу, заморозить.

Взбить в густую пену 3 стак. густых сливок, смешать с пюре, подливая в то же время 115 г порошка вишневого клея, заваренного 0,25 стак. вскипяченных сливок, размешанного и слегка остуженного.

Перелить в форму, накрыть крышкой, засыпать льдом и солью на 2-4 часа, т. е. до самой подачи.

Выложить на блюдо на салфетку. (Но можно и не класть вишневого клея). Для парфе употребляются особенные формы, называемые колпаками для парфе. На дне делается винт, отвернув который, нужно дунуть в отверстие и парфе выходит из формы, не требуя смачивания горячей водой. Такое же парфе готовится из других ягод и фруктов.
Рис.1. Парфе из малины

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!