Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)

Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)


Рецепт опарного теста для пирогов


обсудить
Ингредиенты:
750 грамм муки, стакан молока, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, четверть стакана воды, 50 грамм дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, чайная ложка сахара.

Дрожжи, 2-3 ч. ложки муки развести водой, оставить на ночь.

Утром влить в опару молоко, растопленное масло, муку (1 стакан муки оставить для обвалки), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и поместить в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста; погрузить его в ведро с холодной водой.

Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пироги. Выпекать не менее получаса.



Рекомендуем:
Всё о пирогах
Другие варианты рецептов теста

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!