Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Мазурек швейцарский

Мазурек швейцарский


Рецепт праздничной выпечки: Мазурек швейцарский


обсудить
Ингредиенты:
4 столовых ложки растопленного сливочного масла, стакан сахара, 6 яиц, пол лимонной цедры, 0,3 стакана картофельной муки (крахмала), 0,4 стакана пшеничной муки, пол столовой ложки масла.

4 столовых ложки растопленного масла растереть добела, добавляя 1 стак. сахара, 6 желтков, цедру с 0,5 лимона, 0,3 стак. картофельного крахмала, 0,4 стак. пшеничной муки и наконец густую пену из 6 взбитых белков, размешать.

Выложить тесто на 0,5 листа бумаги, смазанной маслом.

Испечь мазурек и покрыть его глазурью.
Рис.1. Мазурек швейцарский

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!