Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Коврижка «Московская мостовая»

Коврижка «Московская мостовая»


Рецепт любимой московской коврижки с глазурью


обсудить
Ингредиенты:
3-4 стакана ржаных толчёных сухарей (сухарной пудры) или ржаных сухарей наполовину со сдобными — крошка от печенья, 2-3 стакана сиропа варенья (смородинового, клюквенного, брусничного, или смеси смородинового и малинового сиропа), 2-4 столовых ложки мёда, чайная ложка корицы, пол чайной ложки бадьяна, пол чайной ложки имбиря, 3 бутона гвоздики, щепотка мускатного ореха; 1-0,5 чайной ложки аммония или пекарского порошка; 2 яичных желтка, столовая ложка муки, изюм (промытый в горячей воде и нарезанный пополам), глазурь.

Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками, раскатать из них шарики величиной с грецкий орех и плотно уложить на листе, обрамляя жгутиком из теста каждые 10-20 шт. (блок). После выпечки эти блоки покрыть глазурью (Глазурь упрощённая, Глазурь настоящая).

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!