Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Глинтвейн

Глинтвейн


Рецепт приготовления чая: Глинтвейн


обсудить
Ингредиенты:
5 чайных ложек чёрного чая, 350 миллилитров яблочного сока, 350 миллилитров вишневого сока, 2 грамма имбиря, 2 грамма бадьяна, 3 грамма корицы, 3-4 бутона гвоздики, 2 стакана воды, сахара по вкусу, орехов по вкусу, изюма по вкусу.

Способ приготовления: Заварить чай обычным способом, смешать с соками, добавить пряности и сахар. Подогреть на слабом огне 30 мин, не доводя до кипения. Подавать в бокалах, добавив орехи и изюм.

Форма подачи, посуда: Высокий бокал.
Рис.1. Глинтвейн

Источник:
Е.И. Иванникова, Т.В Иванникова, Г.В.Семенова. Барное дело: Учебник. М., Из-ский центр «Академия», 2002

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!