Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Чорба из петуха

Чорба из петуха


Ингредиенты:
1 петушок, 1-1,5 стакана кваса для чорбы (из отрубей), 20 стручков зелёной фасоли (порезанные на кусочки), 2 помидора, 2 столовых ложки риса (промытого), 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки сметаны для заправки, пол моркови, пол петрушки (корень и зелень), пол сельдерея (корень и зелень), столовая ложка укропа; пол стебля любистока или столовая ложка сухой зелени любистока; 1 луковица порея, четверть чайной ложки красного перца.

  1. на воде варят мясной бульон;
  2. опускают в него нарезанные тонкой соломкой основные овощи чорбы; фасоль кладут в бульон вместе с основными овощами, или даже раньше их;
  3. через 10-15 мин опускают рис;
  4. когда овощи сварятся, заливают в чорбу перекипяченный квас;
  5. заправляют чорбу пряной зеленью, красным перцем, чесноком, иногда лавровым листом и солят;
  6. готовой чорбе дают настояться 15-20 мин. Добавляют лимонную кислоту или сок лимона, если она недостаточно кислая. Иногда заправляют сметаной.


Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!