Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Булки заварные или кулич

Булки заварные или кулич


Рецепт вкусной выпечки: Булки заварные или кулич


обсудить
Ингредиенты:
2 килограмма муки, 1,5 стакана молока, 50-60 грамм сухих дрожжей, 15 яиц, пол стакана сахара, 3/4 стакана растопленного сливочного масла.

Заварить 1,5 стак. муки и 1,5 стак. молока, размешать до однородной массы. Когда остынет, влить 0,75 стак. дрожжей и дать подняться.

Растереть добела 15 желтков с 0,5 стак. сахара, взбить пену из 15 белков. Положить и то, и другое в тесто, дать ему еще раз подняться.

Затем влить 0,75 стак. растопленного теплого масла и высыпать остальную муку. Как можно лучше выбить тесто (но чтобы оно не было слишком густое), переложить в бумажные формы, смазанные маслом. Когда тесто в них поднимется, осторожно поставить в горячую печь. (Всего 2 кг муки, 50-60 г сухих дрожжей, или 0,75 стак. густых дрожжей).
Рис.1. Булки заварные или кулич

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!