Рецепты. Диеты. Сервисы Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Бифштекс из вырезки 2-го сорта
Бифштекс из вырезки 2-го сорта
Рецепт блюда из говядины: Бифштекс из вырезки 2-го сорта
Ингредиенты: 1,2 килограмма вырезки, 200-300 грамм картофеля, 50 грамм масла, 1,5 чайных ложки соли, хрена по вкусу. | От тонкого края нарезать такие же пласты говядины, как из вырезки 1-го сорта, отбить.
Раскалить на сковородке масло (по 0,5 чайной ложечки на кусок), посыпать бифштекс солью (по 0,5 чайной ложечки на 400 г мяса). Положить бифштекс в раскаленное масло, хорошо подрумянить, перевернуть на другую сторону. Когда и другая сторона подрумянится, начать прокалывать его двумя вилками, чем больше, тем лучше — бифштекс станет мягким.
Подавая бифштекс, облить его вытекшим при прокалывании соком, в который предварительно положить еще ложку масла и вскипятить.
Как правило, такой бифштекс подается к завтраку на той сковородке, на которой он жарился. Его гарнируют выпускными яйцами, жареным картофелем и тертым хреном. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|