Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Обслуживание мероприятий и сервировка стола > Правила обслуживания мероприятий > Правила обслуживания банкет-чая

Правила обслуживания банкет-чая


Банкет-чай устраивается преимущественно для женщин, продолжительностью не более двух часов.


В зале, где проводится банкет-чай, ставят круглые или овальные столы, стулья, кресла, яркое освещение не рекомендуется.

Чайный стол ставят в центре зала.

Сервировка
При сервировке используют десертные тарелки и приборы, фруктовые приборы, мадерные и ликерные рюмки, чайные чашки, сахарницы, щипцы, лоточек для лимона, розетки для варенья, вазы для фруктов и кондитерских изделий.

Чашки, в которые наливают горячие напитки, стоят справа от десертных тарелок.

Блюда
К чайному столу подают пироги, сдобные сладкие пирожки, торты, бисквиты, кексы, печенье и т.п.

По желанию клиента в меню могут быть включены некоторые виды закусок ветчина, сыр, бутерброды или сандвичи, маленькие слоеные пирожки с мясом. К чаю могут быть поданы горячие сливки или молоко.

Вина
Рекомендуются десертные полусладкие вина, ликеры, ром.

Порядок обслуживания
Обслуживание гостей начинают с подачи десертного блюда. После подачи горячих напитков гостям предлагают вина мускат, кагор и ликеры.

Источник:
Иванникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В. Барное дело. М.: Издательский центр «Академия», 2002

© recept.lovebody.ru


Все статьи подраздела




На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!