Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жаркое телятина с вишнями

Жаркое телятина с вишнями


Рецепт вкусного жаркого: Жаркое телятина с вишнями


обсудить
Ингредиенты:
1200-1600 грамм телятины, 200 грамм вишни, 2 горошины кардамона, пол чайной ложки корицы, пол стакана мадеры, пол стакана вишневого сиропа, 2 столовых ложки масла, столовая ложка муки, щепотка соли.

Мясо от задней части телятины вымыть, слегка посолить, прорезать концом ножа 20-30 отверстий, в каждое положить по 1 или по 2 вишни без косточек.

Нашпигованную вишнями телятину положить в сотейник, полить маслом, посыпать немного толченым кардамоном и корицей, поставить в печь.

Когда мясо зарумянится, опять полить маслом, посыпать мукой, поставить в печь, накрыть крышкой. Когда оно будет наполовину готово, подлить 0,5 стакана мадеры, 0,5 стакана вишневого сиропа, 1 стак. бульона, немного масла и варить под крышкой, часто поливая соусом до полной готовности.

Выложить телятину на блюдо, облить тем же соусом, прибавить в него, если нужно, еще несколько ложек бульона.
Рис.1. Жаркое телятина с вишнями

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!