Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жаркое гусь по-литовски с яблоками

Жаркое гусь по-литовски с яблоками


Рецепт праздничного блюда из гуся: Жаркое гусь по-литовски с яблоками.


обсудить
Ингредиенты:
гусь, пол чайной ложки тмина, щепотка соли, 2 головки репчатого лука, 16-20 яблок, столовая ложка муки, немного майорана.

Выбрать из гуся лишним жир (его можно использовать для жарки пончиков и пр), натереть гуся внутри и снаружи толченым тмином с солью (0,5 ложки), нафаршировать мелкими яблоками (которые вначале разрезать, посыпать солью н майораном), жарить на противне, на дно которого всыпать горсть мелко нарезанной луковицы, подливать вначале по две-три ложки бульона, а затем поливать гуся его собственным соком.

Отдельно испечь 6-8 хороших яблок, обложить ими разрезанного на блюде гуся.

Снять лишний жир с соуса, развести бульоном, вскипятить, процедить, полить гуся.
Рис.1. Жаркое гусь по-литовски с яблоками

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!