Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жареные бекасы под соусом

Жареные бекасы под соусом


Рецепт блюда из дичи: Жареные бекасы под соусом. ВНИМАНИЕ! В некоторых странах бекас занесён в Красную книгу.


обсудить
Ингредиенты:
6 бекасов, 2-3 столовых ложки масла, 5 горошин ямайского (душистого) перца, 5 горошин чёрного перца, столовая ложка муки, 2 столовых ложки сметаны, пол лимона, пол головки репчатого лука.

Очистить бекасов, выпотрошить, изжарить на вертеле или в духовке, в кастрюле с 2-3 ложками масла.

Внутренности мелко изрубить, поджарить в оставшемся масле с половиной мелко нарезанной луковицы и мукой (0,5 ложки), всыпать 5 зерен душистого и 4 зерна черного толченого перца, соль, влить сок из 0,5 лимона, можно добавить 2 ложки сметаны, развести все это 1 стаканом бульона, вскипятить, полить бекасов.

Или обжарить бекасов на сковороде и полить их соусом. Соус приготовить следующим образом: 0,5 ложки масла, ложку поджаренной муки, 1 стак. бульона прокипятить, влить 0,75 стакана мадеры и 0,75 стакана сотерна, положить 0,5 ложки сливочного масла куском, вскипятить.
Рис.1. Жареные бекасы под соусом

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!