Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Зернушка

Зернушка


Ингредиенты:
3 столовых ложки пшеницы, 3 столовых ложки чечевицы, пол стакана гороха, пол стакана бобов, стакан орехов очищенных, 3-4 луковицы, столовая ложка пшеничной муки, 75-100 грамм сливочного масла, столовая ложка чабера, столовая ложка базилика, пол столовой ложки мяты.

  1. Все виды зерен замочить по отдельности на 10-12 ч.
  2. Бобы, горох, пшеницу залить холодной водой и отварить на слабом огне в течение 25-30 мин.
    Затем отвар вылить, добавить чечевицу, залить 2 л кипятка и продолжать варку еще в течение 1 ч.
  3. Лук обжарить на масле с мукой до светло-желтого цвета.
  4. Зернушку посолить, заправить обжаренным луком, толчеными орехами, прокипятить 5 мин.
    Затем добавить пряности и дать постоять под крышкой еще 5 мин.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!