Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Заливное из телячьей головы

Заливное из телячьей головы


Рецепт заливного: Заливное из телячьей головы


обсудить
Ингредиенты:
телячья голова, 600 грамм говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, пол корня сельдерея, пол луковицы порея, 5-10 горошин чёрного перца, 1-2 лавровых листа, пол стакана уксуса, 1-2 куска сахара-рафинада, 2 яичных белка.

1 телячью голову сварить с кореньями, пряностями, добавить, по желанию, граммов 600 говядины.

Когда голова будет готова, вынуть ее, мясо срезать, кости же положить обратно в ланспнк и уварить его летом до 4, а зимой до 5-6 стаканов.

Влить уксус, добавить жженый сахар, очистить мясной оттяжкой, процедить. Мозги из этой головы вынуть в самом начале, отварить в соленой воде с уксусом и пряностями, выложить, остудить и нарезать ломтиками. Форму украсить внутри, влить немного приготовленного ланспика, остудить, положить в него мозги, а потом узенькими продольными кусочками нарезанную, тщательно очищенную от волос голову, уши и телячий язык, залить ланспиком, остудить и выложить на блюдо.
Рис.1. Заливное из телячьей головы

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!