Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Шашлык

Шашлык


Рецепт мясного блюда: Шашлык


обсудить
Ингредиенты:
800-1200 грамм баранины, 1,5-2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, пучок зелени петрушки, чайная ложка уксуса, стакан воды, смеси перцев по вкусу, баклажанов по вкусу, свежих огурцов по вкусу.

Нарезать 800-1200 г баранины ломтиками от котлетной части, от филе или от мякоти задней четверти вместе с жиром, уложить плотно в эмалированную чашку, пересыпать солью, перцем, шинкованным луком (зубками чеснока по желанию) и зеленой петрушкой, залить остывшим уксусом, вскипяченным пополам с водой и со специями, оставить на 4 часа.

Затем эти куски баранины осушить в салфетке, нанизать на вертел. Перед самым отпуском обжарить над огнем, подставив блюдо и поливая, как можно чаще, жаркое соком, который будет стекать.

Подавать с рассыпчатым рисом.

Для разнообразия можно нанизывать на вертел поочередно ломоть баранины, ломоть бараньего жира, ломтик очищенных и посоленных баклажанов или свежих очищенных огурцов, или ломтик ветчины и т. п.
Рис.1. Шашлык

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!