Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Плов турецкий с рисом и черносливом

Плов турецкий с рисом и черносливом


Рецепт вкуснейшего блюда из баранины: Плов турецкий с рисом и черносливом


обсудить
Ингредиенты:
1,2-1,6 килограмма баранины, 1,5 стакана арабского риса, 2 столовых ложки масла, 2 столовых ложки бульона, стакан чернослива, четверть лимона, пол стакана изюма; головка репчатого лука или 100 грамм лука-шалота; стакан сушеные абрикосов или сушеных персиков.

Плов можно разнообразить следующим образом. Во время закладки риса в баранину взять 1 стак. чернослива, 0,5 стак. кишмиша, 1 стакан шепталы и обдать их кипятком. Уложить фрукты в миску, прикрыть крышкой и дать постоять полчаса. Потом слить воду, вынуть косточки и всыпать в баранину с рисом; туда же можно положить 2 ложки масла, осторожно размешать, добавить ломтики лимона без косточек и поставить кастрюлю в духовку.
Рис.1. Плов турецкий с рисом и черносливом

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!