Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Плов из вареной или жареной телятины

Плов из вареной или жареной телятины


Рецепт блюда из телятины: Плов из вареной или жареной телятины


обсудить
Ингредиенты:
800 грамм говядины, головка репчатого лука, столовая ложка масла, столовая ложка муки, пол стакана сметаны, пучок зелени петрушки, пучок укропа, щепотка соли, пол стакана риса, 2 столовых ложки шампиньонов.

Небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в масле, всыпать пол-ложки муки, размешать, влить сметану, 2 стакана бульона, вскипятить, процедить, положить зеленый укроп и петрушку, можно добавить 2 ложки мелких шампиньонов, ложки 3 уксуса от шампиньонов, всыпать в этот соус нарезанную маленькими кусочками вареную телятину или говядину, вскипятить, сложить на блюдо, смешать с рисом и сверху покрыть рисом, поставить в печь, дать подрумяниться.

Рис вначале сварить в бульоне, подливая его понемногу, чтобы рис был рассыпчатый.

Можно приготовить плов и таким образом: 1 стак. риса, сваренного в бульоне, смешать с вареной, мелко нарезанной говядиной или телятиной, посолить, положить 1 или 2 ложки масла, поставить ненадолго в печь.
Рис.1. Плов из вареной или жареной телятины

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!