Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Пирог рассыпчатый

Пирог рассыпчатый


Рецепт рассыпчатого пирога. Основа песочное тесто с ромом (на 4 порции)


обсудить
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки, 5 яичных желтков, яйцо, пол стакана сахарного песка, 100 грамм сливочного масла, столовая ложка рома, 2 чайных ложки лимонной цедры; стакан повидла или варенья.

Способ приготовления:

Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте муку, взбитое масло, цедру и ром. Замесите тесто. Немного теста отложите, остальное раскатайте в корж и уложите его в смазанную маслом форму. Из оставшегося теста сформуйте кант, уложите его по краю коржа. Основу пирога смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке до готовности.

На выпеченную основу выложите повидло или варенье и поставьте пирог в духовку еще на 5 минут.
Рис.1. Пирог песочный рассыпчатый

Источник:
Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!