Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Пирог луковый по-французски

Пирог луковый по-французски


Рецепт пирога с франузскими мотивами: Пирог луковый по-французски (на 6 порций)


обсудить
Ингредиенты:
Для теста 225 грамм пшеничной муки, 2 варёных картофелины, 100 грамм маргарина, столовая ложка холодной воды;
Для фарша 3 головки репчатого лука, 3 яйца, 300 грамм молока, 225 грамм твёрдого тёртого сыра, 50 грамм анчоусов, 8 маслин, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли.

Для теста картофель протрите, смешайте с мукой и маргарином. Затем добавьте воду и замесите тесто. Охладите.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Охладите.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму.

Выпекайте основу для пирога «вслепую».

Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, лук, посолите, поперчите.

Выложите луковый фарш на выпеченную основу. Анчоусы и маслины уложите поверх фарша. Запекайте пирог до готовности.
Рис.1. Пирог луковый по-французски

Источник:
Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!