Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Печенье савоярди (итальянская кухня)

Печенье савоярди (итальянская кухня) (хозяюшка Serafima)


Печенье савоярди супер-популярное в основном благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако, это печенье самодостаточное. Оно восхитительно и само по себе. Нежное сладкое рассыпчатое.


обсудить
Ингредиенты:
пол чайной ложки ванилина, 2 столовых ложки лимонного сока, 3/4 стакана муки, пол стакана сахарного песка, 2 столовых ложки сахарной пудры, 4 яйца.

Рис.1. Печенье савоярди (итальянская кухня)
Приготовление:

Разделите яйца на желтки и белки. В отдельной миске взбейте белки со столовой ложкой сахара. И продолжайте взбивать до острых «пиков».

Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Взбейте. Взбивайте миксиром или венчиком до тех пор, пока смесь не станет белой и не увеличится в объеме почти в 2-3 раза. Добавьте ваниль и винный камень или лимонный сок; муку и щепотку соли, вымешайте снова.

Теперь смешайте ложкой белки с желтковым тестом. Добавляйте белки по частям. Добавили треть, помешали, потом еще треть и еще. Так тесто получится однородным и нежным.

Заполните тестом кондитерский мешочек. Накройте противень бумагой. Через мешочек выдавите оккуратные полосочки на противень «дамские пальчики» или савоярди. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Запечь 15 минут при температуре 190 градусов.

Подавать на стол, когда остынут. Эти печенья хранятся до 3 месяцев, так что вы легко можете взять часть для приготовления тирамису.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!