Рецепты. Диеты. Сервисы Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Котлеты рубленые обыкновенные
Котлеты рубленые обыкновенные
Рецепт блюда из говядины: Котлеты рубленые обыкновенные
Ингредиенты: 800 грамм говядины, 100 грамм масла, 50-200 грамм почечного жира, 1-2 яйца, 4-6 сухарей, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, батон белого хлеба; стакан молока или сливок. | На рубленые котлеты берется телятина от передней лопатки и шеи.
Взять на 6 человек 800 г телятины, обмыть, нарезать небольшими кусочками, мелко изрубить в деревянной чашке пли пропустить через мясорубку вместе с 50 или 200 г почечного телячьего жира и городской белой булкой, которую размочить в стакане молока или сливок.
В котлетную массу вместе с булкой влить весь стакан молока или сливок, чтобы она была сочной, положить соль, по 0,5 чайной ложечки на каждые 400 г мяса, можно добавить немного перца и поджаренного лука. Все размешать до гладкости.
Смочить доску холодной водой, разделить массу на порции, придать каждой форму лепешки, заворачивая ножом кругом края, чтобы в середине оставалось пустое пространство, затем придать лепешкам продолговатую форму, обвалять в яйце и просеянных сухарях и за 15 минут до подачи поджарить с обеих сторон до готовности в рафинированном кипящем масле. В рубленые котлеты можно вкладывать небольшую косточку. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|