Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Котлеты рисовые, жареные

Котлеты рисовые, жареные


Рецепт котлет из риса: Котлеты рисовые, жареные


обсудить
Ингредиенты:
1,5 стакана риса, 5 яиц, 6 стаканов молока, столовая ложка сливочного масла, 100 грамм масла, пол столовой ложки оливкового масла, пол батона белого хлеба.

Сварить 1,5 стак. риса в 6 стак. воды или молока.

Сварить, чтобы стал мягким, но не разваривать вполне, посолить, остудить, положить ложечку масла, вбить 1 яйцо и 2 желтка, размешать, сделать котлеты, подсыпая на доску муки высшего сорта. Затем обвалять в 2 желтках с 0,5 ложки оливкового масла, а потом в тертой булке или просто в просеянных сухарях, поджарить в масле или фритюре.

Подавать с грибным или кисло-сладким соусом на 2-ое блюдо или к завтраку.

Если котлеты подаются вместо пирожного, то в рис, приготовленный, как сказано выше, можно прибавить ложки 1,5 розовой воды, 0,25 стак. сладкого миндаля, сахара, который натирается на лимонной кожице, обжарить в масле.

Подавая, облить сабайоном или молочным соусом, или соусом с ромом.
Рис.1. Котлеты рисовые, жареные

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!