Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Карп жареный или печеный

Карп жареный или печеный


Рецепт блюда из рыбы: Карп жареный или печеный


обсудить
Ингредиенты:
1200 грамм карпа, 3-4 столовых ложки масла, 2 яйца, 4-5 сухарей, щепотка соли.

Очистить карпа от чешуи, разрезать на части, надрезать в нескольких местах позвоночник, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткой, обмакнуть каждый кусок в яйцо, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле с обеих сторон.

Если карп жарится целым, то его надо смазать маслом, поставить на сковороде в горячую печь, поливать почаще маслом.

Готового карпа можно полить:
а) соусом из грецких орехов;
б) белым соусом с лимоном;
в) красным кисло-сладким соусом.

Можно также поджаренные кусочки карпа полить 0,5 или 1,5 стак. сметаны, дважды довести до кипения, подавать.

В качестве гарнира подается вареный картофель и огурцы.
Рис.1. Карп жареный или печеный

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!