Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Имеретинский сыр толчёный

Имеретинский сыр толчёный


Ингредиенты:
вариант с имеретинским сыром: 500 грамм имеретинского сыра молодого;
вариант с брынзой: 500 грамм брынзы молодой слабосолёной, 50 грамм сливочного масла;
для обоих вариантов: 2 столовых ложки мяты или 3 чайных ложки сухой мяты; столовая ложка зелени эстрагона, чайная ложка молотого красного перца.

Если используется брынза, её следует вымочить в течение 10 мин в тёплой воде.

Сыр раскрошить и истолочь вместе с пряностями в деревянной ступке или эмалированной миске. Подавать как закуску с гоми и мчади.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!